Любой стол будет праздничным если украсить его уткой фаршированной гречкой с овощами. Подготовленное в медово-соевом маринаде мясо утки будет мягким и сочным, а гречка, благодаря запеканию в духовке, не теряет большинства своих полезных свойств и в итоге получается рассыпчатой и ароматной. Совет: так будет легче убирать на утке остатки перьев. Третий шаг.
Утка в рукаве с гречкой
Ароматная и очень вкусная утка, запеченная в духовке с гречкой. Вкуснейшее блюдо на праздник. Утку хорошо помыть, просушить, вырезать железу и натереть смесью соль и перца. Отложить на 1, часа. Запекается утка в духовке при температуре градусов, с расчета 1 кг утки — минут. Периодически утку можно доставать, проверять на готовность и поливать сверху жиром.
Одно из самых изысканных блюд в нашем праздничном меню — это фаршированная утка. Вариантов начинки множество, от самых простых до экзотических. Мы предлагаем приготовить утку, фаршированную гречкой и яблоками, то есть объединить две классические начинки.
Утка в духовке давно стала для нас блюдом торжественным и праздничным. Без нее уже трудно представить Новый год или Рождество, а то и просто любое приятное событие в жизни, которое хочется отметить, пригласив родных за обеденный стол. Обычно, если родня собирается часто, рецепт утки в духовке становится чем-то привычным, обыденным и уже никто не замечает ее на столе, отдавая предпочтение кулинарным новинкам, которые подготовила хозяйка дома.