Ох люблю я эту рыбку. Да и не эту тоже. Любую,практически в любом виде. Сама я с Питера,но волею судеб я осела на Кавказе.
Шашлык из скумбрии на решетке
Скумбрия является одной из ценнейших рыб, мясо которой могло бы стать основой для эликсира молодости. В скумбрии есть почти всё, что требуется организму человека для ведения активной жизнедеятельности в любом возрасте. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Если вы используете замороженную скумбрию, то заранее положите её в основной отсек холодильника или промойте под проточной холодной водой для быстрой разморозки. Приготовьте маринад: очистите яблоко от семян, нарежьте дольками и положите в миску. Добавьте лимонный сок, посыпьте карри и перемешайте. Размороженную скумбрию помойте, отрежьте голову, выпотрошите и помойте внутри. Натрите снаружи карри по вкусу, положите внутрь дольки яблок из маринада и оставьте на 20 минут.
После маринования с лимоном и зеленью и запекания на углях рыба получается очень вкусной, сочной и ароматной. Рыбу выпотрошите, удалите головы и хвосты. С каждой тушки снимите филе, чтобы получилось по два пласта. Промойте и подсушите филе. Спорт и фитнес.