Для приготовления вина годятся только крупные спелые плоды темно-красного цвета. Сначала ягоды нужно тщательно перебрать, удаляя подгнившие и с плесенью.
И полезно, и очень вкусно: рецепт домашнего вина из шиповника "Райский нектар"
Приготовление Удалите стебли и цветы, вырежьте и раздавите шиповник. На 1 кг плодов шиповника добавить примерно 1 кг сахара, предварительно растворенный в литрах воды, винные дрожжи штам МАЛАГА и 3 г питательной соли на 10 л жидкости. Используйте только крепкие ягоды, предпочтительно предварительно замороженные. Какой бак выбрать? На эти, казалось бы простые вопросы, мы и постараемся вам ответить после более 15 лет работы с баками… Каждый винодел, на собственном опыте, знает, что есть баки для вина, а есть баки для вина.
Тщательно вымытые плоды шиповника положить в стеклянный баллон. Приготовить сироп, охладить его, залить в баллон и добавить туда же хлебные дрожжи. Баллон оставить при комнатной температуре, а когда через неделю напиток приобретет терпкий вкус, профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в холодном помещении. Если добавить изюм и по чайной ложке сахара, тогда напиток надо разливать в бутылки из-под шампанского.
- Покупай в «Сільпо»
- Регистрация Вход.
- Все права защищены.
- Шиповник известен всем с самого детства.
Отправить комментарий. Окончание брожения. Быстро сделать бодрящий напиток видео. Примерно через недели после заключительного добавления сахара мы замечаем, что брожение остановилось: не выделяется капустная кислота, вино в верхней части становится светлым, дрожжи в толстом осадке сидят на дне. Пришла пора разъединить вино и дрожжи, то есть сцедить жидкость. Именно тогда появляется первый соблазн отведать творение рук своих.