Капусту вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю или миску и перетереть с щепоткой крупной соли. Креветки опустить в горячую воду на 1 минуту, воду слить, креветки обсушить.
Капустный салат с креветками
Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу — не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр — фету, сулунуги или просто мягкий творог — тоже.
Салат из капусты с креветками "Праздничный" Салат из капусты с креветками "Праздничный" — изысканное и праздничное блюдо, которое обладает свежим и ярким вкусом. Он сочетает в себе капусту, креветки и разнообразные дополнительные ингредиенты, которые делают его незабываемым. История этого салата уходит корнями в советскую кулинарию, когда появилась мода на использование морепродуктов в блюдах. Салат из капусты с креветками быстро стал популярным и завоевал множество поклонников своим изысканным вкусом и презентабельным видом. Обычно салат из капусты с креветками "Праздничный" готовят из свежей белокочанной капусты, которую нарезают тонкой соломкой или шинкуют.
Этот салат любят все за простоту и скорость приготовления, за замечательный вкус. Ставим на плиту кастрюльку с горячей водой и варим яйца 5 минут Пока варятся яйца, шинкуем тонко капусту, перекладываем в салатник, солим и немного мнём руками, для размягчения капусты. Затем добавляем в салат морковь, потёртую на крупной тёрке, креветки, половину баночки кукурузы. Яйца режем, добавляем в салатник. Заправляем салат майонезом, досаливаем по вкусу. Всё- 15 минут, и наш салат готов!!!