Спокойствие-внимание, сейчас они появятся. Проводим научный эксперимент на кухне и учимся отличать протухшие яйца фу от свежих. Еще больше интересных лайфхаков вы сможете узнать в нашей кулинарной школе.
Секреты повара: как проверить, что яйца свежие?
Проведите дома незатейливый эксперимент. Возьмите чашку с обычной теплой водой из-под крана и опустите в нее сваренное вкрутую, очищенное от скорлупы яйцо. Вы увидите, как быстро объект пойдет ко дну.
Почему испорченное яйцо всплывает в воде: простое обьяснение сложной ситуации. Чтобы найти ответ на этот вопрос, сначала нужно разобраться во внутреннем строении яйца. Все знают о желтке и белке внутри, а снаружи — скорлупе. Однако кроме желтка и белка внутри имеется подскорлупковая оболочка. Она со всех сторон окружает содержимое яйца и не позволяет ему вытекать. Между оболочкой и яйцом содержится воздух.
Всем нам хорошо знакомо обыкновенное куриное яйцо. Кто с этим будет спорить? Но, как это часто бывает, за простотой скрываются очень интересные свойства. Подъем с глубины. Насыпьте в банку две-три столовые ложки соли и аккуратно перемешайте. Когда соль растворится, Вы увидите, что произойдет с яйцом.