Подготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, удалить плодоножки, порезать, посыпать сахарным песком и уложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пирог с клубникой и рикоттой за 40 минут
У нас на рынках уже появилась клубника и конечно я спешу с ней приготовить чего-нибудь вкусненькое. А так как у меня в морозилке оказалось слоёное тесто, то решила приготовить слоёный пирог с творогом и клубникой. Слоеное тесто - г дрожжевое. Творог - г. Сахар - ст.
Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, он просто великолепен: легкая кислинка клубники идеально сочетается с нежностью запеченного яично-масляного крема, а миндальные лепестки добавляют особую «изюминку» и вкусу, и текстуре. Подавать слоеный пирог с клубникой в теплом виде не стоит, поэтому вы вполне можете приготовить его накануне вечером, а затем оставить на ночь в прохладном месте. После этой процедуры лакомство дойдет до нужной кондиции и доставит всем максимум удовольствия! Тесто для приготовления слоеного пирога с клубникой выложите из упаковки на рабочий стол и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут.
Сделали всё точно по рецепту. Запекаем уже , а он все равно в виде жижи до сих пор. Думаю, так и останется суповая субстанция.