Такое устройство, как коптильня для рыбы горячего копчения , холодного копчения пользуется большой популярностью среди потребителей. Если вы живете за городом или у вас имеется дача, то самостоятельная заготовка рыбной либо мясной продукции впрок может стать привычным делом. Коптить рыбу в нашей стране любят с давних времен. Раньше для этого использовали коптильни, изготовленные своими руками.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия. Вы вкладываете только в само мясо и щепу, если ее негде настругать самостоятельно.
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.