Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда.
Горькая, но полезная: свойства и применение черной редьки
Черная редька, культивируемая по всему миру, используется в народной медицине и косметологии. Обладает желчегонным действием и поддерживает работу печени, поэтому используется при расстройстве пищеварения. Благодаря содержанию глюкозинолатов она может снизить риск развития рака.
Редька принадлежит к семейству капустных. К этому же виду относятся также и редис, а не только разновидности редьки: черная, зеленая, дайкон, лобо и другие. Дикая разновидность встречается в Европе и Азии, в огородах выращивают окультуренную, сортовую редьку. Доподлинно неизвестно, откуда произошла редька, предположительно это Азия, Египет. Египтяне добывали из семян редьки ценное масло.
Редька — один из самых древних видов овощей, попавших к нам на стол. Полезные свойства редьки обнаружили тысячелетия назад и в разные времена корнеплод ценили не только как питательный продукт с ярким вкусом, но и как лекарство от десятков болезней. Все о пользе этого корнеплода и о том, что приготовить из редьки, — в нашей статье. Редька содержит витамины А, В, С, К. Включайте ее в свое меню, если хотите поддержать здоровье кожи и волос, укрепить нервную систему.