Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Постные вареники
Постные вареники — это во многом привычные нам вареники с овощной, фруктовой или грибной начинкой, в тесто которых не добавили яйцо и сливочное масло, и на которые сверху не водрузили кнель хорошей жирной сметаны. Вареников таких немало, и готовя их, мы убедились в том, что они практически не отличаются от тех, чье тесто снабжено ингредиентами животного происхождения. В этой подборке несколько рецептов постных вареников: с картошкой и грибами, с зеленой редькой наши любимые , с айвой, вишней во фритюре и с яблоками и грушей. Готовьте их скорее, благо это совсем просто. Идеальный рецепт: постное тесто с растительным маслом вышло эластичным, а начинка из картошки, жареного лука, белых грибов и укропа — лучше не бывает. При желании можно добавить и петрушку, но нам и так было вкусно.
Постные вареники с вишней понравятся и тем, кто на время отказался от продуктов животного происхождения, и тем, кто в принципе их не употребляет. Некоторые, наверное, скажут, что приготовление этого блюда своими руками — дело слишком долгое и сложное. Мол, идите, да купите вареники с вишней в магазине: найти хорошие вполне можно, было бы желание. Однако мы точно знаем, что, во-первых, домашние однозначно вкуснее, а во-вторых, приготовить их дома совсем не сложно.
Постное тесто для вареников всегда делаю заварным на кипятке. Оно еще ни разу меня не подводило. Кстати, это тесто спокойно можно замораживать. После разморозки оно остается таким же пластичным, не расползающимся и в то же время довольно нежным. А ингредиентов тут раз-два и готово. Минимальный минимум.