Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сочная тушёная говядина со сметаной
Калорийность: ,30 ккал. Белки: 16,55 г. Жиры: 8,90 г. Углеводы: 1,87 г. Крупные куски говядины Солят, обжаривают, добавляют нарезанный лук, коренья, воду и тушат д0 готовности, в конце тушения добавляют лавровый лист. Бульон, подученный прИ тушении, процеживают, овощи протирают и соединяют с бульоном.
Рецепты редактора. Говядина тушеная в сметане. Продолжаем мясную тему в преддверии 23 февраля. Это обожаемый мною фамильный рецепт моей подруги. На каждом их семейном празднике нас угощали этим мясом. В детстве я очень сильно любила это угощенье.
Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге « Подарок молодым хозяйкам » Е. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова —