Пастуший пирог родом из Великобритании, поэтому неудивительно, что особый интерес к нему испытывают именно британские повара. Самые знаменитые из них — Джейми Оливер и Гордон Рамзи — не обошли тему пастушьего пирога стороной и предложили свои версии знаменитого блюда, разумеется, опираясь на традиции. Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи нам кажется очень удачным, поэтому мы советуем приготовить "картофельную запеканку" с мясом именно по его рецепту.
Классический пастуший пирог
Компотэ из инжира и апельсина - рецепт из книги "Ramsay in 10" Гордона Рамзи. Пироги с запеченным яблоком и корицей - рецепт из игры "Chef Blast" Гордона Рамзи. Блинчики оладьи с шоколадной крошкой - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи. Анчоусы на тосте с яйцом-пашот - рецепт из книги "Great britich pub" Гордона Рамзи. Что посмотреть?
Крупно нарежьте грибы, измельчите их до однородной консистенции блендером. Поставьте сковороду на сильный огонь и положите в нее грибы. Готовьте их в течение 10 минут, перемешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Нагрейте другую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Говядину обваляйте в смеси соли с перцем и обжаривайте ее на горячей сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны. Выньте говядину из сковороды,немного ее охладите и натрите всю ее поверхность горчицей.
Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd's pie)
449 | На разогретом оливковом масле быстро обжариваем фарш из баранины до золотистости. На это уйдет минуты. | |
13 | Про пастуший пирог, вероятно, слышали многие, но что он из себя представляет на самом деле, знают единицы. Что, впрочем, неудивительно: это блюдо у нас не особо популярно. | |
486 | Находясь в любой англоязычной, да и не только англоязычной стране, есть два универсальных блюда, которые можно есть в пабах без ущерба для собственных вкусовых ощущений, а в целом даже с удовольствием. Первое, это, конечно Fish and Chips. | |
424 | Ваша оценка:. Поделиться ссылкой: Tweet. |
Говядина Веллингтон Beef Wellington — традиционное английское блюдо из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов измельченных в пасту и пармской ветчины. Весь «ролл» запекается до золотистой корочки, мясо при этом не достигнет средней прожарки. Гордон Рамзи признает, что приготовление говядины Веллингтон будет немного сложным для новичка, но результат того стоит. Это блюдо для короля или королевы. Подписаться на соцсети.