Творожная запеканка — это нежный десерт или второе блюдо, которое вы можете приправить по своему вкусу любыми ароматными приправами, добавить в тесто свежие фрукты, изюм или курагу, молотую корицу, цедру лимона или апельсина. В этом рецепте я добавила в запеканку свежие яблоки, натёртые на тёрке, геркулес и молотую корицу. Запеканка получилась сочной, ароматной и очень сытной. Ее можно смело готовить как вкусный и питательный завтрак в воскресенье или ужин в будний день для всей семьи.
Рецепты вкусной и ароматной запеканки из творога в духовке
Творожная запеканка — одно из самых популярных блюд детского меню. Не все малыши хотят есть творог в чистом виде, а вот в составе выпечки принимают более благосклонно. Запеканка из творога в духовке пышная рецепт имеет несложный. При желании его можно разнообразить различными добавками — ягодами, фруктами и сухофруктами, орехами, крупами, кокосовой стружкой и др.
Запеканка из овсянных хлопьев и творога отлично подойдет для завтрака, вкусно и полезно За рецепт спасибо Ялорис с Поваренка. Взбиваем венчиком яйца с сахаром 2. Кладем хлопья овсяные, творог, сметану 3.
Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды. Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух. У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее!