Питательное мыло с аминокислотами шелка — то, что нужно для зимнего ухода. В основе проверенный базовый рецепт на основе пальмового, кокосового, оливкового и касторового масла. Плюс наши любимые питательные масла — авокадо и каритэ. Протеины натурального шелка защищают кожу, делая ее гладкой и приятной на ощупь.
Рецепт: Мыло ручной работы "Шелковое" (холодный и горячий способ)
Теоретически сварить мыло легко: раз - растопил, два - покрасил-ароматизировал, три - залил в форму и готово! На практике же выявляется множество нюансов, которые могут не только навредить внешнему виду мыла, но и полностью испортить его. Часть из них мы раскрываем в наших статьях , подробно описывая все тонкости процесса, но есть вещи которые лучше показывать наглядно. Для тех, кому проще один раз увидеть мы подготовили рецепты с фото. В нашей коллекции собраны лучшие рецепты мыловарения в домашних условиях как для начинающих, так и для опытных мыловаров.
Базовый рецепт мыла из мыльной основы
Очень просто: варим мыло «с нуля». Мыло получается в результате химической реакции между щелочью гидроксид натрия или калия и жирными кислотами масло кокоса, пальмовое, оливковое и т. Этот процесс называется омылением, а результатом является соль - мыло. Не все мыловары решаются начать варить мыло с нуля. Многие - по той причине, что боятся работать со щелочами.
Этапы: 1. Необходимое количество мыльной основы помещаем в посуду из нержавейки или стеклянную и ставим на водяную баню. Нагреваем мыльную основу до 55 - 60 С и поддерживаем данную температуру перемешивая мыльную основу до ее полного расплавления.