Теоретически сварить мыло легко: раз - растопил, два - покрасил-ароматизировал, три - залил в форму и готово! На практике же выявляется множество нюансов, которые могут не только навредить внешнему виду мыла, но и полностью испортить его. Часть из них мы раскрываем в наших статьях , подробно описывая все тонкости процесса, но есть вещи которые лучше показывать наглядно.
Вопросы-Ответы
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow.
Контрактное производство натурального мягкого мыла
Сегодня я покажу как сделать мыло «Арбуз» без использования специальных форм. Сегодня я покажу вам как заливать ароматное красивое мыло в виде милого малыша, лежащего на подушечке и одетого в костюм зайки. Такое мыльце никого не оставит равнодушным. Сегодня мы предлагаем изготовить нежное эксклюзивное мыло, для которого не понадобятся дорогие силиконовые формы.
Правила Справка Календарь Все разделы прочитаны. Уважаемые пользователи, если при регистрации на указанную вами электронную почту не приходит письмо для подтверждения и завершения регистрации, пишите о проблеме на адрес: myshaveruforum gmail. Мыло "с нуля". Мыло с нуля я варю уже шесть лет и это одно из самых любимых моих занятий Сам по себе продукт очень занимательный, гибкость рецептуры позволяет получать мыла различной консистенции и текстуры, от мягкого пастообразного бельди до очень твёрдых кусков. Именно мыло "с нуля", то есть, сваренное без использования готовых основ, из масел, жиров и щелочного раствора, даёт широкий простор для творчества и получения мыла с различными добавками. Самые популярные добавки в мыле: молоко, шёлковая нить, глина не только белая; красная, зелёная, жёлтая и прочие виды глин также успешно используются в мыле , порошок угля, молотая овсянка, мед, пиво, измельчённые травы, специи, гидролаты трав и плодов, отвары и многое, многое другое.