Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кутья с маком 0. Приготовил : Bestpovar. Назначение: На праздничный стол.
Кутья из риса с изюмом
Кутья - ритуальное блюдо славян: каша, сваренная из целых зерен пшеницы реже ячменя или других круп, а в последнее время — из риса , политая медом или сдобренная сахаром, с добавлением мака, изюма, орехов, молока и даже варенья. У славян кутью обязательно готовят в кануны Рождества, Нового года и Крещения. Из риса кутья готовится быстрее, чем из других круп, поэтому в последнее время завоевывает все большую популярность среди хозяек. Рис лучше брать длиннозернистый рис, которые не разваривается тщательно промойте, залейте 4-мя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до готовности - около минут, не допуская разваривания риса.
Одним из главных компонентов рождественского стола является кутья. Она, в частности, является главным блюдом на Сочельник, именно с кутьи принято начинать трапезу. Кутья представляет собой традиционное обрядовое блюдо из отварных злаков.
- Приготовление
- В статье показан рецепт с фото и видео, как приготовить вкусную кутью из риса с изюмом и медом на рождество.
- Кутья из риса с изюмом традиционно готовится к рождественскому столу. Для улучшения вкуса добавляют разные сухофрукты, цукаты, вяленые ягоды и фрукты, которые можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.
- Согласно христианскому обычаю, на Радоницу родительский день поминают усопших.
Состав / Ингредиенты: | 487 | Автор Катерина. |
Поминальная рисовая кутья | 416 | Категория: крупяные блюда. |
Рецепт с фото пошаговый | 211 | Пищевая ценность блюда «Кутья из пшеницы с маком, изюмом и орехами» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. |
Всеукраинские новости | 237 | Кутья - ритуальное блюдо славян: каша, сваренная из целых зерен пшеницы реже ячменя или других круп, а в последнее время — из риса , политая медом или сдобренная сахаром, с добавлением мака, изюма, орехов, молока и даже варенья. У славян кутью обязательно готовят в кануны Рождества, Нового года и Крещения. |
Богатая кутья из риса | 334 | Приветствую всех. |
150 | В славянской кухне на праздники принято угощать традиционным блюдом из цельных злаков. | |
82 | Автор Sveta Svetik. Кутья — одно из двенадцати традиционных рождественских блюд, с которого принято | |
425 | ||
444 | ||
491 |