Исида Поваренок 3 уровня. Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации.
Заварной пасхальный кулич
Паска или пасхальный кулич на заварном тесте — это самая что ни на есть классическая Пасхальная выпечка в моем понимании символа Святого Воскресения. Мякиш получается очень влажным, рассыпчатым, желтеньким и ароматным! Такая Паска долго не черствеет и остается свежей как минимум в течение дней! Мне Паска по этому рецепту очень напоминает бабушкин кулич , который так знаком многим из детства.
Сначала готовим опару. Для опары в теплое молоко г добавляем 1 ст. Оставляем на минут, чтобы дрожжи подействовали. В это время завариваем муку молоком: заливаем 50 г муки мл кипящего молока и быстро размешиваем. Даем массе остыть.
- Новые видео-рецепты
- Заварной пасхальный кулич — это кулич по старинному русскому рецепту. До революции такие куличи готовили не только на Пасху, но и на Рождество.
- Кулич заварной пасхальный — это настоящая классика традиционной праздничной кухни. И когда он приготовлен в соответствии со всеми правилами, блюдо получается намного вкуснее любой магазинной выпечки.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заварной кулич 5.
- Описание приготовления:
- Очень вкусный, нежный и пушистый заварной кулич. Один из моих любимых рецептов.
- Я очень давно искала хороший рецепт кулича , и как-то меня никогда результат не радовал.
- Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги.
- Приготовление
- Tamara Shepeleva Поваренок 6 уровня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром.