Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Для приготовления обычно берётся дрожжевое тесто, но при срочности можно взять и пресное.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ТАТАРСКИЙ ЭЧПОЧМАК?
Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы название переводится с татарского языка как "треугольник" с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки и из пресного теста. Мясо — как правило, баранина, мне нравится говядина.
Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны. Сообщений: 1. Репутация: 8. За активное участие в жизни форума и помощь пользователям вы можете получить очки репутации. За определённое количество очков репутации вам будет присвоенно соответствующее звание.
- Пищевая ценность блюда
- Эчпочмак - национальное блюдо Татарстана. Для приготовления используется пресное или дрожжевое тесто на молоке или на кефире.
- Татарская выпечка занимает большую часть татарской кухни. И самым популярным блюдом является, скорей всего, эчпочмак.
- Эчпочмак — любимая выпечка у некоторых восточных народов, особенно популярна она в татарской и родственной ей башкирской кухне. Очень сытное блюдо, способное заменить собой целый обед, представляет из себя запеченную лепешку с мясом и картошкой внутри.
Эчпочмак «треугольник» — традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто. Начинку мясо, картофель и лук важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку.