Утка по-пекински — самое известное блюдо Поднебесной. Она также знаменита, как и Великая Китайская стена. Примечательно, что раньше это необычайно вкусное блюдо было недоступно простым людям.
Утка по-пекински - классический рецепт
Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях? Тогда следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта! Кстати, имейте в виду, что вы будете готовить одно из самых древних горячих блюд в истории человечества, ведь первые упоминания утки по-пекински относятся к X-XI веку тогда ее запекали в глине. Ну а дальше рецепт совершенствовался, претерпевая некоторые изменения, хотя суть его сохранилась до наших дней. По тралиции тушку утки сначала опускают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожа побелела.
Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже. Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Похожие статьи
- Салат из пекинской капусты Салат с сухариками и фасолью болгарским перцем
- Рецепт утки филе в мультиварке с фото - Как приготовить филе из утки - Рецепты с фото
- Как сделать прихватки своими руками фото - Прихватка из лоскутков своими руками. Мастер-класс с фото
- Салат из белокочанной капусты фото - Салат из пекинской капусты (более 100 рецептов с фото)