Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки. Для тех, кто любит самсу, лепешки, ароматные шашлыки и другие вкусности восточного происхождения, открываем секрет а может для многих это уже не тайна , что все эти кулинарные изыски готовятся в одной чудо-печи, название которой — тандыр. Современные тандыры продаются готовыми, переносными, стандартными. Но для умельцев с головой не вопрос изготовить тандыр своими руками из бочки литров.
Как сделать тандыр своими руками: простая печь, но сложная «кирпичная работа»
Восточный тандыр — это печь, которая представляет собой старинную конструкцию в виде большого горшка. Она не оборудована дымоходом и, как правило, ее располагают на улице или в специальном помещении с отверстием в потолке. Печка широко используется в среднеазиатских странах для приготовления разнообразных блюд местной кухни — ароматных лепешек, мяса, лаваша и др. Благодаря своей простоте и удобству пользования, она завоевала признание и у многих наших граждан - керамический тандыр стал повсеместно появляться на дачах и в загородных домах.
В последнее время на частных участках все чаще можно встретить восточные печи с экзотическим названием — тандыр. Они прекрасно подходят для приготовления пищи на открытом воздухе и наверняка впечатлят ваших гостей. Что особо приятно — такое приспособление можно выполнить своими руками.
Предназначен для установки в садовых беседках, летних кафе. Размеры конструкции в плане — х мм. Объем тандыра 93 литра.