Чахохбили — традиционное грузинское рагу с мясом, томатами и зеленью. Раньше для приготовления блюда хохоби использовали мясо фазана, отсюда и название.
7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам
Блюдо кухни Грузии чахохбили представляет собой кусочки курицы или любой другой домашней птицы. Они потушены в томатном соусе или со свежими помидорами и сочетанием специй, что обеспечивает прекрасные вкусовые характеристики. Изначально эту еду готовили из фазана, откуда и произошло название.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Чахохбили из курицы — невероятно ароматное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо. Его знают и любят во всём мире, и это не удивительно. Настоящее грузинское чахохбили в процессе приготовления наполняет кухню неповторимыми кавказскими ароматами.