Для домашних заготовок у меня отведен отдельный день недели — суббота. В этот день я покупаю продукты на всю неделю и часть из них сразу превращаю в заготовки и полуфабрикаты для будущих блюд. В прошлую субботу я замораживала перец, так как этот овощ самый дешевый в середине августа.
Как заморозить перец для фаршировки на зиму
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Заготовки из перца
И сладкие, и острые замороженные перцы можно хранить до восьми месяцев. Для заготовки на зиму выбирайте крепкие плоды. Впрочем, перцы с незначительными повреждениями и небольшими мягкими участками также сгодятся. Такие «несовершенства» нужно будет вырезать на последующих этапах. Тщательно промойте каждый овощ под холодной проточной водой, чтобы избавиться от грязи и пыли. Разложите вымытые перцы на полотенце и дайте им обсохнуть.
Категория: Заготовки Консервированные плоды. Предлагаю свой рецепт вяленого сладкого перчика на зиму. Это самое настоящее изысканное лакомство! Зимой с ним можно делать различные салаты, бутерброды, пиццу или просто подать на праздничный стол!