Для получения информации о ценах на продукцию заполните эту форму. Мы свяжем вас с дистрибутором в вашем регионе в течение одного рабочего дня.
Как едят рыбу фугу
Фугу — общее название некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих Tetraodontidae , содержащих яд тетродотоксин. В Японии правильно разделанная это главное! Приём в пищу неправильно приготовленной фугу может быть опасен для жизни. Рыба содержит смертельную дозу тетродотоксина во внутренних органах, в основном в печени и икре, желчном пузыре и коже; печень и икру рыбы фугу нельзя употреблять в пищу вообще, остальные части тела — после тщательной специальной обработки. Яд обратимо способен метаболизироваться блокирует натриевые каналы мембран нервных клеток, парализует мышцы и вызывает остановку дыхания.
В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью. Чаще всего для приготовления фугу используется рыба вида бурый скалозуб Takifugu rubripes [ 3 ]. В любом случае рыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления.
Какая поездка в Японию без того, чтобы попробовать фугу? Хоть один раз точно нужно. Это произошло и со мной. Честно, меня раздражала шумиха насчет этого мероприятия: «О, это опасно! Ну что, твой язык немеет? Еще двадцать минут, и мы все умрем», — так шутили люди вокруг.