Яблочное пюре — источник углеводов, благодаря которым малыш может набрать необходимую массу тела в первый год жизни. Пюре вводится в рацион ребенка в качестве прикорма. Чаще всего родители используют готовый продукт, потому что это удобно: открыл баночку — и накормил малыша, не потратив много времени на приготовление. Однако некоторые мамы и папы опасаются, что производители добавляют в пюре консерванты, сахар и красители.
Яблочное пюре в рационе малыша
Время начала прикорма волнительно для родителей. Они всегда хотят дать ребенку самое лучшее и вкусное. Поэтому чаще всего, прикорм фруктами следует только после овощных пюре и молочных каш. Когда ваш малыш уже познакомился с кабачком, брокколи и другими овощными прикормами, можно разнообразить его рацион вкусными и сочными фруктовыми пюре.
Для своего малыша мамы стараются выбирать все самое лучшее, красивое и полезное. Так почему бы самим не приготовить яблочное пюре на зиму для деток из сезонных вкусных и ароматных яблок. Никакое магазинное пюре и рядом не стояло с баночкой ароматного кушанья, приготовленного заботливыми руками мамы.
Берем яблоки молодые зеленые. Яблоки помыть, очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарезаем кубиком. Опустить нарезанные яблоки в кипящую воду и варить на слабом огне 20 минут до мягкости. Готовые яблоко протереть через сито или пюрировать при помощи толкушки, так же можно блендером.