О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Варенье из кабачков с лимоном
Кабачки промыть, обрезать хвостики и после этого нарезать мелкими кубиками. Нарезанные кабачки переложить в емкость, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Курагу выложить в отдельную емкость и замочить в теплой водой воде. После того как курага размякнет, слить воду и измельчить сухофрукты с помощью блендера.
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения.
Анализ калорийности продукта | 29 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Ингредиенты | 231 | Варенье из кабачков - чудесный вариант заготовки на зиму. Но, если вы не делаете заготовок, все равно обязательно попробуйте сварить немного такого варенья и съесть сразу в качестве десерта с чаем или намазав на свежий хлеб. |
Пищевая ценность блюда | 185 | Это мое первое варенье, которое я сварила сама. Получилось очень удачно. |
Продукты для рецепта | 348 | Лимоны промыть, очистить от цедры это необязательно, но я побоялась присутствия горечи в варенье и семян, нарезать мякоть средними по величине кубиками. Кабачки и лимоны перемешать с сахарным песком, дать им постоять несколько минут, чтобы дали сок, затем добавить 1 пакетик желфикса, разведённый в 50 мл кипячёной воды и поставить казан на умеренный огонь. |
Калькулятор рецепта | 51 | Молодые кабачки можно использовать целиком. |
Способ приготовления | 29 | Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, снять пенку, варить 5 минут и отставить. В остывшее варенье добавить пряности, перемешать, поставить на средний огонь, дать закипеть и варить 10 минут. |
Сезонное меню | 294 | Ищете простой рецепт варенья из кабачков кусочками с лимоном на зиму? |
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.