Категория: Кулинария. Похожие презентации:.
Блюда из птицы
Издательский центр «Академия». Вход Регистрация. Номер страницы:.
Припущенные и отварные овощи используют как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или полуфабриката для изготовления супов, овощных котлет, холодных блюд, фаршей. Готовые овощные массы и изделия из них должны отвечать следующим требованиям: консистенция однородная, без кусочков непро- тергых продуктов, нежная, у картофельного пюре — пышная; цвет, свойственный овощам, без темных включений; вкус и запах овощей с ароматом молока, сливочного масла; не допускается запах подгорелого молока; у суфле пудингов нежная и пышная консистенция; изделия сохраняют форму. Чаще всего картофельное пюре используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Можно подать картофельное пюре и как самостоятельное блюдо с пассерованным репчатым луком, вареными рубленными яйцами, смешанными с растопленным сливочным маслом и посыпают мелкорубленой зеленью. При подаче овощей, припущенных в молочном соусе, их укладывают в подогретый баранчик или на порционную сковороду или на мелкую тарелку горкой, сверху посыпают мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.
Калорийность: ,69 ккал. Белки: 6,20 г. Жиры: 6,73 г. Углеводы: 6,49 г. Внешний вид — кусочки мяса птицы с костями, вместе с овощами, нарезанными кубиками, обжарены и стушены в соусе, выложены на овальный или круглый баранчик, оформлены зеленью.