Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний. Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам.
Кулич с изюмом
Ищете оригинальный рецепт кулича? Сделали для вас подборку вариантов разной сложности, от классических до необычных. Вы точно сможете порадовать близких!
Пасхальная выпечка в духовке
Что сразу приходит на ум при упоминании Светлого праздника Пасхи? Правильно, традиционная пасхальная выпечка — кулич. Существует несколько вариантов теста для него. Творожное, александрийское или венское, дрожжевое и даже без привычной закваски.
Новые видео-рецепты | 459 | Самый популярный способ выпечки куличей — в духовке. |
Как приготовить кулич с изюмом. | 97 | Именно такой кулич делает моя мама. |
Правила выпечки куличей в духовке | 167 | Кулич — главное пасхальное блюдо. Можно обойтись покупным, но ничто не сравнится с вкусным домашним куличом. |
Навигация по записям | 193 | По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. |
49 | Этот кулич пасхальный приготовлен по отличному рецепту, который ниже расписан пошагово с фото. |
Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках. Тесто для куличей необходимо хорошо вымесить, и оно должно подойти несколько раз в теплом месте, тогда у вас получатся куличи идеально правильной «куличной» текстуры. Кстати, в регионе, где я живу, пасхальные куличи исключительно всегда называют «паски», и о том, что у них есть другое название - куличи, я узнала только будучи взрослой.