Подавайте к шашлыку из говядины томатный соус, свежие или маринованные овощи. Хорошим дополнением к мясу будет печёный лук: нарежьте его дольками и чередуйте с кусками мяса при насаживании. Соединить все компоненты маринада в большой ёмкости и перемешать, хорошо размяв руками.
Как правильно жарить шашлык на природе
От одной мысли о шашлыке текут слюнки и разгорается аппетит. Нет ничего приятнее, чем с наступлением тепла оказаться на природе и насладиться румяным мясом, прямо с пылу с жару, с ароматами дыма, специй и еще чего-то волшебного, чему нет названия? Шашлыки любят все. А что мы знаем об истории этого блюда? Считается, что шашлык — это первое горячее блюдо, появившееся на заре человечества.
Отличный повод отдохнуть и отвлечься от забот — вкусить нежнейший шашлык. В одном слове соединились ароматы вкуснейшего жареного мяса и дыма от костра, мангала, запах зеленой травы, свежий воздух и красота природы. Любой человек может приготовить блюдо самостоятельно. Однако, чтобы получить безупречный готовый продукт, нужно знать много нюансов. Обязательным условием является подкисляющий ингредиент, делающий мясо более мягким и сочным.
Майские праздничные дни давно и прочно ассоциируются у нас с выездом на пикник с приготовлением ароматного шашлыка. Эксперты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» дали несколько советов по выбору и приготовлению этого популярного блюда. При покупке маринованного шашлыка в магазине лучше отдавать предпочтение мясу охлажденному, в упаковке.