Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками и горошком» на грамм :. Рекомендую подавать суп с гренками или черным хлебом. Суп готовить очень быстро.
Сливочный суп с горошком и фрикадельками
Когда говорят, что программа «Едим дома! Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы.
Не только дети, но и взрослые с удовольствием съедят на обед ароматный суп с фрикадельками и зеленым горошком. Блюдо получается сытным и сочным, особенно если вы приобрели или собрали свежие стручки гороха. Фарш лучше всего создать собственноручно на своей кухне, так как в магазинах или на рынке часто смешивают свежий фарш и оставшийся от продаж. В идеале — перемешать говяжий фарш и свиной, чтобы фрикадельки получились сочными, а блюдо — наваристым.
Суп с фрикадельками — король на нашей кухне. И что интересно — он присутствует почти во всех национальных кухнях мира. Легкий и сытный, наваристый и прозрачный, диетический и полезный, вкусный и ароматный — эти все эпитеты характеризуют именно его — суп с фрикадельками. В такой суп к фрикаделькам можно добавить все, что вам нравится: овощи, зелень, крупы, бобовые. Мне, например, очень нравится сочетание этих двух вкусов — зеленого горошка и фрикаделек. Причем добавляю именно свежий замороженный зеленый горошек, а не консервированный.