Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Жареные спринг-роллы с креветками
Наверняка вы слышали о спринг-роллах — рулетах из рисовой бумаги. Родина этой закуски — Вьетнам, где под влиянием своей непростой колониальной истории и «разношёрстности» поселенцев было собрано всё самое лучшее из французских, китайских, тайских и кхмерских кулинарных традиций, и поэтому вьетнамские блюда завоевали миллионы поклонников-гурманов по всему миру. Вьетнамская кухня очень полезная и везде, где ступала нога французских колонизаторов, подача славится изысканностью и красотой. Смотрите Суп Фо и Рулетики с манго.
Да-да, экзотические роллы совсем не обязаны быть наполнены экзотическими продуктами. Вьетнамцы очень любят самую обычную ветчину из свинины, но можно взять какой-нибудь куриный или индюшиный рулет, варено-копченый окорок или просто оставшееся с вчера готовое мясо. А вот арахисовый соус внутри — это очень нужно. Он делает начинку гораздо вкуснее. Спринг- роллы независимо от начинки - очень вкусная штука. Кстати, про начинку: вы можете сделать ее овощной - тоже будет очень вкусно.
Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно — спринг-роллы сами по себе очень вкусные!