Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с. Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу.
Украинские гречаники с мясным фаршем в томатном соусе
Рецепт котлет из гречки нужно иметь под рукой на случай, если в холодильнике застоялась кастрюля со вчерашней кашей, которую никто не хочет доедать. В общем и целом рецепты всех гречишных или гречневых котлет примерно одинаковы: кашу нужно хорошенько разварить, чуть ли не до клейкой размазни. А чтобы котлеты лепились и не превращались обратно в кашу, добавить внутрь сырое яйцо или, в сугубо вегетарианском исполнении, заменить его на аквафабу , более хитрый способ — использовать в качестве склейки смолотый в блендере сырой лук. Но несмотря на то, что это блюдо редко подают в ресторанах, на самом деле оно многогранно: все зависит от начинок и специй. Можно сдобрить гречку грибами, сладким перцем и соевым соусом, изобразив котлеты для бургеров.
Автор Лидия Кригер. Ингредиенты куриное филе гр батон или белый хлеб 2 ломтика лук репчатый 1 шт гречневая крупа гр масло сливочное 2 ст. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
- Зразы из гречки с зеленым луком и яйцом
- Вкусная и густая подлива для котлет, голубцов и не только. Готовить всего 5 минут.
- Простые рецепты. Светлана Герасимова.
- Гречаники — это блюдо украинской кухни , которое готовится из гречки и мясного фарша, иногда и без него.
Я тут недавно осознала, что почему-то в блоге обойден вниманием гречаники - мясные тефтели с гречкой. А зря - это очень вкусно и не так скучно, как банальные тефтели с рисом. Поэтому срочным образом восполню пробел и делюсь рецептом. Готовятся они очень просто. Мясо, гречка, а самое главное - вкусный соус. Для меня идеальный вариант - сметанный.