Недавно в статье мы рассказывали о полезных свойствах любимого многими кальмара : его мясо помогает усвоению железа, способствует уменьшению головных болей, отлично утоляет голод и обеспечивает здоровье волос, кожи и ногтей. В основном, все отдают предпочтение тушкам кальмара, а его щупальца остаются без должного внимания, а зря! Они обладают теми же полезными свойствами, готовятся так же быстро, при этом имеют более насыщенный вкус и более доступную цену.
Кальмар щупальца с/м
Прежде всего необходимо купить щупальца гигантских кальмаров - надо увериться, что они в идеальном состоянии, их продают на прилавках вместе со свежей рыбой. Чтобы щупальца кальмаров стали сочными, их надо сварить, также, как и щупальца восьминога. Хорошо знать, что во время варки запах - не из лучших, но затем во время кулинарной обработки их запах становится хорошим. Щупальца кальмаров должны быть свежими, надо приготовить их в день покупки, не замораживать и не оставлять на другой день. Щупальца кальмаров выложить в кастрюлю, залить водой, добавить зернышки черного перца, лавровый лист и очищенную головку лука, и вскипятить воду.
Ищите, где купить щупальца кальмаров с доставкой в Москве? Вы на нужном сайте. У нас можно приобрести замороженные морепродукты высокого качества недорого. Свежемороженое мясо кальмаров положите для разморозки на нижнюю полку холодильника.
Щупальца кальмара в кляре
Традиционный пикник или обычный отдых на дачном участке можно разнообразить приготовлением необычных блюд. Попробуйте вместо привычного шашлыка приготовить кальмары на гриле. Получится очень вкусно, при этом весь кулинарный процесс не займет много времени. Морепродукт можно зажарить на мангале, дома в духовке или микроволновке. Он отлично подходит для гриля.