Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином. Вымешивайте фарш 10—15 минут. После отбейте 20—25 раз, приподнимая и бросая в миску.
Люля-кебаб из свинины и курицы
Одним из самых популярных мясных блюд восточной кухни считается люля-кебаб. Вторая часть названия переводится как жаренное на углях мясо. А вот первая означает древние восточные травы, которые использовались в лечебных целях, однако потом их стали добавлять в качестве специй в мясные блюда. Традиция готовить это блюдо относится к странам Восточной Азии и Кавказу. Готовится оно путем измельчения мяса в фарш, нанизыванием его на шампур и дальнейшей прожарке на мангале или на углях. Считается, что впервые блюдо приготовили в Турции и с тех пор оно прижилось во многих странах.
Знаете ли вы, что можно приготовить люля-кебаб из свинины в духовке? Если нет, то вам просто необходимо ознакомиться с нашим подробным рецептом. Фарш готовится довольно стандартно, с использованием душистых специй и зелени. Обратите внимание на особый способ формовки кебабов: если вы внимательно последуете нашим рекомендациям, то «котлетки» будут крепко держаться на шампурах в процессе переворачивания на противне.
- Ингредиенты
- По этому рецепту мясное блюдо получается сочным и в меру жирным.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Люля-кебаб из свинины и курицы 1.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.