Рецепт котлет из гречки нужно иметь под рукой на случай, если в холодильнике застоялась кастрюля со вчерашней кашей, которую никто не хочет доедать. В общем и целом рецепты всех гречишных или гречневых котлет примерно одинаковы: кашу нужно хорошенько разварить, чуть ли не до клейкой размазни. А чтобы котлеты лепились и не превращались обратно в кашу, добавить внутрь сырое яйцо или, в сугубо вегетарианском исполнении, заменить его на аквафабу , более хитрый способ — использовать в качестве склейки смолотый в блендере сырой лук. Но несмотря на то, что это блюдо редко подают в ресторанах, на самом деле оно многогранно: все зависит от начинок и специй.
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Автор: Елена , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей.
Простой рецепт » Вторые блюда. Котлеты гречаники без мяса из гречки Как сделать Котлеты гречаники без мяса из гречки простой рецепт домашний. Гречка гр Вода гр Растительное масло 4 ст.