Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Щука в духовке
Рыба на русском столе представлена издревле. После крещения Руси и введения постов роль рыбных блюд в русской кухне особенно возросла. Среди пресноводных рыб особое место в кулинарии занимает щука, которую вполне можно отнести к диетическим продуктам за счёт постного мяса.
Постная фаршированная щука Постная фаршированная щука - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и является одним из символов русской кухни. Это блюдо, как следует из названия, приготавливается в период Великого поста, когда мясо запрещено употреблять. Главным ингредиентом в этом блюде является щука - пресноводная рыба, которая обладает нежным и вкусным мясом. Щуку очищают от чешуи и внутренних органов, затем разрезают по спине и аккуратно удаляют позвоночник. После этого щуку фаршируют смесью, которая может состоять из различных ингредиентов, таких как рис, грибы, овощи, лук, яйца и специи. Фарш обычно обворачивают лентой из свиных сало и затем запекают в духовке до готовности.
- Небольшая свекла запекается в духовке 40—60 минут.
- Фаршированная щука — царское по вкусу блюдо, приготовленное из целой свежей щуки, фаршированной вкусной сочной начинкой. Запечённая в духовке фаршированная щука с грибами, рисом или гречкой считается праздничным блюдом, рыба служит украшением праздничного стола.
- Рецепт от: Ольга П. Вам нужно войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.
- Щука — это вкуснейший деликатес.
- Щуку очистить от чешуи.
- Ваше имя: Текст:.
Фаршированная щука, как и любая другая рыба - это прекрасное, вкуснейшее, нарядное блюдо к любому торжеству - к Рождеству, Новому году, Дню рождения. Очень приятно, что ее можно и даже нужно приготовить накануне - это сэкономит время подготовки праздничного стола. И даже если вам кажется, что это блюдо делается очень сложно, то я спешу вас разуверить - проще простого. Я покажу облегченный способ разделки рыбной тушки для фарширования, справится даже самая неопытная хозяйка.