О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Штрудель с курицей
Свиные ребрышки — г Картофель — г Капуста квашеная — г Соль, молотый перец Вода — мл. Кипяченая вода чуть теплая — 0,5 стак. Яйца — 1 шт. Соль — 0,5 ч. Сода — 1 щепотка Мука — 2,5 стак. Растительное масло — 2 ст.
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель. Менее популярная разновидность — с вишней. Однако самый первый известный рецепт штруделя год!
- Популярное за месяц
- Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замешиваем тесто, туговатое, но не сильно, как на пельмени, накрываем его и оставляем на 20 минут. Затем делим тесто на 2 части, раскатываем тонкие лепешки, смазываем их сливочным маслом.
- Получилось великолепно. Готовлю уже во второй раз, сегодня с мясом и капустой.
- Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре.
Удобное блюдо 3-в Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него. В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду и разрыхлитель, размешиваем. Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки.