Штрули — это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем.
Штрудель с фаршем
Сразу прошу не путать штрудЛИ со штрудЕЛями. Второе - это всем известная выпечка родом из Австрии. А первое - что-то типа ленивых пельменей : Тонкое пельменное тесто, в которое рулетом заворачивается начинка - в этом рецепте, например, это мясной фарш с луком и мелко нарезанной картошкой. Это гораздо быстрее, чем пельмени - тут не надо ничего поштучно лепить. И это очень вкусно. Хороший вариант для ужина или воскресного обеда.
Почти у всех, кто знаком с выпечкой, штрудель ассоциируется с десертом. А точнее представляем тонкое тесто, в которое завёрнуты яблоки или вишня, приправленные корицей и ванилью. Чтобы красиво оформить готовое блюдо, нарезанный рулет поместить на лист салата или украсить кубиками вареной картошки.
Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила. Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —. Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно.