Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом. Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки приблизительно минут
Ежики со сметанным соусом
Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца.
Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими кулинарными воспоминаниями с домочадцами. Это блюдо обладает каким-то совершенно необъяснимым свойством нравиться даже тем, кто в чистом виде котлеты не жалует. Удивительно, но факт! Может, дело в забавном названии, может — в добавке из риса, которая делает текстуру круглых котлеток более рыхлой.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе.
- Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем мясной фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук и яйцо.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ежики в сметане 7. Приготовил : Владимир Братиков. География кухни: Русская кухня. Количество порций 5.