Тесто для штруделя достойно отдельного упоминания, так как оно должно быть очень тонким, даже полупрозрачным. И с первого взгляда кажется, что добиться такой толщины теста среднестатистическому кулинару невозможно, однако опытные повара уверяют, что многого для этого не нужно — немного сноровки и пшеничная мука высшего сорта, которая содержит большое количество клейковины. Классический штрудель, чаще всего — это штрудель с яблоками, но в некоторых регионах штрудель с вишней не менее популярен.
Штрудель с яблоками из слоеного теста классический рецепт фото пошагово и видео
Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста — более простая, адаптированная под жизнь современной хозяйки версия традиционной австрийской выпечки. По классической версии для такого рулета используют вытяжное тесто домашнего «производства», которое требует и кулинарной сноровки, и времени, и терпения. Поэтому мы решили воспользоваться благами цивилизации и взять покупное слоеное бездрожжевое тесто.
Ароматный и теплый, яблочный штрудель у меня ассоциируется с горными лыжами. Я впервые встала на лыжи в 5 лет, в городке Маерхофен, в Австрии. Детский лыжный клуб произвёл на меня неизгладимое впечатление. Не столько первым опытом катания на лыжах, сколько едой уже тогда. Нам давали бульон, в котором плавала паста в форме букв, а ещё куриные нагетсы!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.