Еда от ШефМаркет. Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста.
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Хачапури с сыром — вкусная выпечка, ароматная и хрустящая, пришедшая к нам из грузинской кухни. Она выручает, когда нужно организовать перекус, и может быть полноценным блюдом на завтрак, обед или ужин. Хозяйка может включить фантазию, выбирая произвольно форму хачапури квадратная или треугольная , определяясь с видом сыра в начинке и при желании добавляя туда различную зелень и другие ингредиенты. Неизменным остаётся только слоёное тесто — именно оно делает выпечку такой нежной и хрустящей. Несложный рецепт для приготовления аппетитных конвертиков с расплавленным сыром внутри. Быстрый рецепт аппетитных воздушных хачапури с ароматной пикантной начинкой.
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Дорогие кулинары! Предлагаю вам приготовить очень вкусную домашнюю лепешку с петрушкой и чесноком.
Хачапури — всемирно известное блюдо грузинской кухни. Говорить «хачапури с сыром» - ошибочно, ведь только с сыром хачапури и бывают. Аналогичные лепешки с другими начинками и называются по-другому: с фасолью — лобиани, с мясом — кудбари. При этом разновидностей хачапури великое множество. В каждой из областей Грузии есть свое излюбленное историческое кулинарное наследие.