Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики , обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге! В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе.
Ватрушки с творогом — рецепт с фото и видео
Два дня пекла, пока не наелись забыли про пирожки и ватрушки. Необычная выпечка из обычных продуктов. Какая красота! Когда-то давно я пекла шанежки с картошкой один раз,уже и забыла про них! Сейчас вспомнила! Правда обычные не такие красивые,как у Вас!
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Описание приготовления:
- Выпечка и десерты.
- Всем привет.
- Простой рецепт, да мой совет. Как я готовлю творожные шанежки, которые обожают мои дети.
- Как приготовить: Ватрушки с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Ватрушки с творогом.
- Автор: Ольга , читатель и автор Food.
- Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой.
- Продукты для рецепта
- Зеленый лук хорошо промыть, мелко нарезать, смешать с подготовленным творогом, добавить яйцо и немного соли, все хорошо размешать. Из теста сделать круглые лепешки, на середину положить подготовленный фарш, края подогнуть, смазать маслом и выпекать в духовом шкафу или русской печи.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Шаньги с творогом, которые традиционно готовят на севере России и на Урале, внешне напоминают ватрушки: круглые плоские булочки с начинкой в середине.
Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола. Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу.