Белковое тесто приготовляют из яичных белков в смеси с сахаром, поэтому это не обычное тесто, а скорее воздушная масса. Из пряностей и приправ используют ванилин, какао, растворимый кофе, орехи, миндаль и т. Основные рецепты белкового теста.
Панеттоне на белках
Белковое тесто приготавливается без муки. Оно состоит из двух компонентов: яичного белка и сахара. Взбивание яиц. Нужно использовать только свежие яйца.
Если вы предпочитаете домашние полезные десерты к чаю рекомендуем обратить внимание на кунжутное печенье. Томаты содержат ликопин - один из мощнейших природных антиоксидантов. В нем содержится множество полезнейших для организма незаменимых пищевых веществ, витаминов и микроэлементов. И почти вся таблица Менделеева: калий, магний, кальций, железо, натрий, фосфор, сера, йод, алюминий, марганец, селен, никель, цинк, хром. Если вы хотите приготовить печенье к супу, просто замените в рецепте сахар на острый красный перец или пряные травы.
153 | Белковый Низкокалорийный Пирог с Капустой. | |
27 | Везде читаю, что Панеттоне на белках не пекут. Дескать, они придают сухость изделию. | |
362 | Яичные белки осторожно отделить от желтков. Посуда для взбивания и веничек должны быть чистыми и сухими. | |
195 | Во всех отечественных учебниках по кондитерскому производству вы найдете классический рецепт воздушно-белкового теста. | |
102 | Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. | |
197 | Главный вопрос после Пасхи - что делать с белками, которые остались после выпечки куличей. Да, часть белков уходит на глазурь, но это смешное количество, которое погоды не делает. |
Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста. Берем миску с белком и с помощью миксера на максимальной его скорости взбиваем белки до крепкой пены минут , после чего медленно и небольшими порциями всыпаем вначале ванильный сахар, затем обычный. Теперь в сахарно-белковую пену добавляем просеянную через сито муку и кокосовую стружку. Осторожно и не торопясь перемешиваем все ингредиенты для белкового печенья.