Блины — одно из самых популярных в мире блюд из муки, но в каждой национальной кухне есть свои традиции и тонкости приготовления. И, пожалуй, главная особенность белорусских блинов — использование в рецептах разных видов муки. Ржаные, пшеничные, ячменные, гречневые, овсяные или гороховые — белорусские блины радуют множеством вкусов: как по отдельности, так и в сочетаниях. По традиции, блины готовят на молоке или простокваше кефире , молочной сыворотке кислые блины.
Рецепт блинов проверенный годами. Как приготовить тонкие и вкусные блинчики
В современном мире мы довольно много знаем про классический рецепт блинов. Этот вид выпечки имеется в гастрономической культуре большинства стран Европы. Как показывают исторические сводки, блины имеются даже у азиатских народов. Однако, разумеется, в нашей стране история и происхождение этого блюда из муки имеет особенности. Например, для язычества блины были важны в качестве утвари для жертвоприношений.
Мало кто откажется от вкусных блинчиков. Особенно, если они приготовлены с любовью! Блинное тесто готовят на молоке, воде, кефире, с добавлением дрожжей.
Масленичная неделя наступила, и каждая российская хозяйка наверняка задумывается о том, какими блинами порадовать домашних. В ход идут проверенные рецепты и новые идеи. Благо за время существования блинов, а считается, что впервые это лакомство появилось на Руси около полутора тысяч лет назад, вариантов их приготовления накопилось немало. Однако даже самый простой рецепт этого блюда требует соблюдения некоторых правил и знания небольших кулинарных хитростей. Имеющиеся на просторах интернета и в кулинарных книгах рецепты блинов не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. Однако чтобы выпечка получилась вкусной, воздушной и ароматной, нужно соблюдать несколько простых правил.