Очень вкусные рогалики с ореховой начинкой на песочно-дрожжевом тесте понравится своей хрустящей корочкой и нежным тестом. Огромный плюс — они долго не черствеют.
Рогалики с ореховой начинкой
Рогалики с ореховой начинкой — это ароматный и сытный десерт, который идеально подходит тем, кто не любит слишком легкие сладости. Орехи не только дарят выпечке яркий вкус, но и отлично утоляют чувство голода. А самое приятное в ореховых рогаликах из песочного теста то, что вы можете не ограничивать себя в количестве начинки. Это не варенье или сгущенка, которые могут вытечь и сгореть на противне. Лучше всего использовать для начинки орехи с ярким ароматом.
Тесто разделить на три куска и каждый раскатать в пласт, разрезать на частей, смазать арахисовой пастой и посыпать орешки можно положить кусочки чернослива, мармелада или шоколадной пасты. Треугольники скрутить в рогалики. Смазать желтком и сверху посыпать сахаром. Отправить в нагретую духовку градусов на минут. Регистрация Вход. Новости звезд.
Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять в миску, добавить молоко, растительное масло, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать подойти. Тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 сегментов-треугольников. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине.