Тарталетки с лесными ягодами стали классикой в мире кондитерского искусства. Этот изысканный десерт выглядит довольно просто: нежная корзиночка из слоеного теста, до краев наполненная ежевикой, малиной, черникой, клюквой и украшенная шоколадным узором или сливками. Но он дарит минуты настоящего удовольствия и позволяет насладиться уникальным вкусовым сочетанием. Первые тарталетки появились в Европе в XV-XVI веках, а само слово tartelette, уменьшительное от tarte — «пирог, торт», в переводе с французского означает «мини-тортик».
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Кристина Назарова. Я люблю готовить тарталетки на Новый год: маленькие закуски идеально подходят для большой компании. В европейской кухне начинки для тарталеток чаще всего сладкие и с фруктами. А в русской все иначе.
Молоко вскипятить, добавить ванильный сахар, затем снять с огня и слегка остудить. Добавить молоко в желтковую смесь и хорошо перемешать. Готовый крем остудить до комнатной температуры, затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Тарталетки со сладкой начинкой станут незаменимой находкой для любого праздника. В качестве украшения вы можете использовать любимые фрукты и ягоды.
15+ лучших начинок для тарталеток на Новый год 2024: вкусные и простые рецепты
О закусочных тарталетках с начинкой не нужно долго рассказывать, их знают и любят абсолютно все! Эта прекрасная праздничная закуска вписывается в любое торжественное меню: на День рождения, Новый год, 8 марта и т. Их быстро готовить, легко сервировать, а главное — удобно есть, без лишней посуды и столовых приборов. Простой рецепт тарталеток позволит приготовить изящные хрустящие корзиночки из песочного теста с нежным ароматом сливочного масла. Такие тарталетки хорошо держат форму, не размокают и сочетаются абсолютно с любой начинкой.