Каждый год на Нижнем Дону начинается майское безумие — ловля селедки, которая заходит на нерест из Азовского моря. Хотя это черноморская селедка, у нас она зовется Донской — очень вкусная рыба с нежным и жирным мясом, намного вкуснее соленых собратьев из океана, может и те вкусные, когда свежие, но, например, Каспийская сельдь у нас не котируется.
Закусочная сельдь
Для теста: Мука — г Растительное масло — 2 ст. Сахар — 1 ч. Яйцо — 1 шт. Для начинки: Картофель отварной — 2 шт.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Для фарша: мелко нарезанный лук обжарить на масле с кусочком сельди.
Сначала собирался воспользоваться старым рецептом, но передумал, поскольку пироги пеку часто, раз, а то и два- в неделю. При этом вкус пирогов постоянно улучшается. Тесто на этот раз дрожжевое на кефире, за рецепт - низкий поклон Юлии Юляка.