Копченая селедка своими руками

Please confirm that you and not a robot are sending requests

Не определен. На днях, начитавшись рецепт селедки на углях от zerno,так захотелось, что побежала на следующий день на рынок за рыбой. Но поскольку погода дрянь,а рыбы хотца, пришлось выходить из положения при помощи жидкого дыма. Кто все же категорически против него, можно не использовать вовсе,получится не хуже.

Рыба горячего копчения: польза и вред

Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье.

Универсальный способ засолки рыбы для копчения
Сельдь холодного копчения
Как закоптить рыбу
Селёдка горячего копчения рецепт
Копченая селедка без горчицы
Копченая селедка своими руками в Черногории.
Рыба горячего копчения в коптильне
Селедка горячего копчения: рецепт для домашнего приготовления
Сельдь горячего копчения

НАЧИНАЮЩИМ писателям: копченая селедка

Прежде, чем опишу рецепт приготовления селедки горячего копчения с использованием коптильни шарабан , позволю небольшое предисловие. Сколько вкусов — столько рецептов. Здесь возражений быть не должно. Заимев в прошлом «небольшую» переносную коптильню, я стал искать и испытывать рецепты приготовления рыбы. С речной рыбой, что ловлю сам, проблем как-то не возникает. А вот с покупной рыбкой из морей и океанов дело другое.

Домашняя копченая селедка – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
Селёдка горячего копчения рецепт | Вадим Куриев | Дзен
Сельдь холодного копчения | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke
НАЧИНАЮЩИМ писателям: копченая селедка
Рецепт засолки селедки в домашних условиях | Автоматическая коптильня холодного копчения
Рецепт засолки селедки в домашних условиях | Автоматическая коптильня холодного копчения

Едва ли не самая известная в нашей стране порода рыб — сельдь. Одно из блюд, «сельдь под шубой», даже является непременным атрибутом праздничного стола миллионов россиян. Но сельдь, или селедка в простонародном названии, используется во многих блюдах русской кухни и, в том числе, ее коптят. Перед холодным копчением сельдь, как и любую другую рыбу, необходимо засолить, поскольку процессу холодного копчения подвергается только просоленная рыба. Посол — первый этап холодного копчения.

Как делают рыбу холодного копчения
Сельдь горячего копчения в домашних условиях
Вкусная копченая и вяленая рыба
Домашняя копченая селедка

Похожие статьи