Не определен. На днях, начитавшись рецепт селедки на углях от zerno,так захотелось, что побежала на следующий день на рынок за рыбой. Но поскольку погода дрянь,а рыбы хотца, пришлось выходить из положения при помощи жидкого дыма. Кто все же категорически против него, можно не использовать вовсе,получится не хуже.
Рыба горячего копчения: польза и вред
Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье.
НАЧИНАЮЩИМ писателям: копченая селедка
Прежде, чем опишу рецепт приготовления селедки горячего копчения с использованием коптильни шарабан , позволю небольшое предисловие. Сколько вкусов — столько рецептов. Здесь возражений быть не должно. Заимев в прошлом «небольшую» переносную коптильню, я стал искать и испытывать рецепты приготовления рыбы. С речной рыбой, что ловлю сам, проблем как-то не возникает. А вот с покупной рыбкой из морей и океанов дело другое.
Едва ли не самая известная в нашей стране порода рыб — сельдь. Одно из блюд, «сельдь под шубой», даже является непременным атрибутом праздничного стола миллионов россиян. Но сельдь, или селедка в простонародном названии, используется во многих блюдах русской кухни и, в том числе, ее коптят. Перед холодным копчением сельдь, как и любую другую рыбу, необходимо засолить, поскольку процессу холодного копчения подвергается только просоленная рыба. Посол — первый этап холодного копчения.
Похожие статьи
- Рецепт горячего копчения сала
- Окорок холодного копчения в домашних условиях - Палтус холодного копчения, копчение в домашних услов
- Салат копченая колбаса капуста горошек - Салат Днестр из капусты с колбасой и горошком
- Мельница кедрового ореха своими руками - Коптильня холодного и горячего копчения своими руками фото,