Морские гребешки — деликатесный морепродукт. Блюда из этого моллюска довольно дорогостоящие.
Салат из морских гребешков
Если на гребешках есть пленка, их следует промыть, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и очистить ножом. Если пленки нет, то гребешки нужно просто промыть. Отваренные гребешки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и остыть. Нарезать соломкой поперек гребня. В глубокую миску положить овощи и перемешать, добавить гребешки.
Гребешки по праву считаются изысканным деликатесом за питательное нежное мясо со сладким сливочным вкусом. Этот замечательный салат с гребешками и шпинатом станет вашим любимым блюдом. Он легкий и быстро усваивается, потому отлично подойдет для любого времени суток. Салат имеет эстетичный внешний вид, поэтому его можно подавать без лишних украшений, а непревзойденный вкус наверняка понравится вашим гостям.
По всей России прямо сейчас проходит фестиваль «На гребне! Картофель заливаем водой, доводим на плите до 70 градусов, сливаем воду. Еще раз заливаем чистой водой, варим до готовности картофеля. Готовый картофель протираем, добавляем прогретые сливки с кориандровым маслом, соль, взбиваем венчиком. Обжариваем зерна кориандра на сухой сковороде. Затем соединяем кориандр и сливочное масло, нарезанное кубиками в сотейнике, готовим масло на медленном огне до появления осадка и испарения всей жидкой части.