Тесто распечатать, разровнять и накрыть мокрой салфеткой, салфетку не снимать в процессе приготовления, взяли тесто и опять накрыли. Берём один листок теста, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, сверху кладём второй, опять масло. С одной стороны кладём начинку и сворачиваем пирожки треугольником, кладём на противень и ещё смазать маслом.
Пирожки из фило и рецепт теста
Приготовив тесто фило в домашних условиях , мне сразу же захотелось поделиться с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки на его основе. А приготовила я просто потрясающие корзиночки с яблоками и фундуком. Только представьте себе: хрустящее и воздушное тесто, а внутри — сочная и ароматная яблочная начинка с тонким сливочным послевкусием, которую оттеняет вкус поджаренных орешков!
Можно много хороших угощений сделать своими руками с готовым тестом фило быстро и вкусно. Тесто можно использовать готовое или сделать самостоятельно. Особенность такого теста - это тесто без дрожжей.
Раскатывается, «вытягивается» фило в тончайший пласт. Я бы сказала, что это целое искусство — раскатать фило крустас, — с которым не каждый справится. Впрочем, в усилиях нет необходимости, ведь готовое фило продается в каждом греческом супермаркете.