Форель на сковороде-гриль с весенним салатом можно приготовить в любое время года: даже в самый пасмурный день это блюдо подарит приятные воспоминания об отдыхе на любимой даче. Главное — найти действительно хорошую рыбу, желательно охлажденную, а не замороженную. Подготовка форели к жарке очень простая и быстрая: необходимо лишь полить стейки соевым соусом и слегка приправить. Пока они маринуются, сделайте салат из свежих овощей.
Форель на сковороде жареная
В приготовлении форели на сковороде нет абсолютно ничего сложного, главное — не передержать нежную рыбу на огне. Ее жарят в муке, сухарях или кляре, с добавлением сливок, сметаны, майонеза, овощей или без ничего. Идеальный выбор — тартар. Жареную форель гарнируют припущенными или приготовленными на пару овощами — брокколи, шпинатом, спаржей, помидорами черри, морковью и пр. Из круп идеально подходит рис, кускус, булгур. Хорошее сочетание — с отварным или запеченным картофелем, пюре.
Жареная форель в миндале
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовить ингредиенты для приготовления жареной форели в муке на сковороде рыба должна быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника.
328 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. | |
349 | Обычно красную рыбу запекают в духовке, чтобы максимально сохранить ее химический состав, а также не допустить пересушивания. Особенно это касается горбуши. | |
487 | Основные блюда. |
Если времени на подготовку праздничного стола у вас немного, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Хрустящая корочка, нежное мясо и ароматный чесночный соус понравятся всем членам вашей семьи, и они обязательно попросят добавки! Рецепт рассчитан на 4 порции. Сервируйте радужную форель порционно вместе с хрустящим багетом, обжаренным на сковороде, и украсьте блюдо дольками свежего лимона.