Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Рецепты заготовок с морковью на зиму
Очень вкусные и быстро готовые овощи. Из этого количества выходит большая порция. Стакан - мл. Я живу на юге, все фрукты и овощи у нас созревают очень рано и поэтому все домашние заготовки уже давно приготовлены и некоторые из них мы уже ополовинили: Но есть соленья, которые я заготавливаю. Капустка получается очень нежная и вкусная.
Раскладывать заготовки нужно по стерилизованным банкам , а хранить их следует в тёмном прохладном месте. Натрите очищенную морковь соломкой на специальной тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд. С этой консервированной зажаркой вы сможете быстро приготовить разные мясные и постные блюда, а также сделать насыщеннее вкус любимых супов. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавьте лаврушку, горошины перца, соль и чёрный перец.